Salvador Alvarado - Alvarado, Salvador ((Grandes Maestros Mexicanos ;)
Biografía de Salvador Alvarado (1879-1924). Militar y político nacido en Culiacán, Sinaloa. Maderista desde 1909, conspira contra el régimen. El presidente Madero lo defiende del orozquismo en 1912. Dicta varias leyes, entre ellas la de la República escolar; la de la liberación de los peones del campo; y la que declaraba al Estado de Yucatán el primer Estado seco de la República. Al asumir el poder el general Obregón se retira del ejército.