Mi último suspiro - Buñuel, Luis ((La Vida es Río))
Mi último suspiro es uno de los últimos legados del cineasta español y como casi toda su obra creativa, tiene las características de lo atípico: es un libro de memorias dictado a su guionista Jean-Claude Carrière, que preserva la vivacidad de sus fuentes orales y en el que Buñuel no aspira a realizar un recuento pormenorizado de su vida, analizar detenidamente cada una de sus películas o mucho menos, suscribir o debatir las numerosas interpretaciones que generó su obra cinematográfica.