La historia empieza en Sumer - Kramer, Samuel Noah (Aymá)
Este libro no es en sí un tratado sobre la historia de los sumerios. Su objetivo verdadero es sostener la tesis de que la cultura occidental tiene su origen primigenio en ésta civilización, que fue ahí donde precisamente por primera vez el hombre organizó la sociedad y consideró algunos de los problemas (filosóficos, éticos, etc.) que han sido la base del pensamiento de todos los tiempos.