Historia general de las cosas de Nueva España - Sahagún, Bernardino de, Fray ((Sepan Cuántos), 1975)
La obra reúne doce libros, que se acabaron de sacar en blanco en mil quinientos sesenta y nueve. Es como una red barredera para sacar a luz todos los vocablos de la lengua mexicana y otros sin romanizar.