La expulsión de los españoles de México, 1821-1828 - Sims, Harold D. ((Lecturas Mexicanas. Primera Serie ;)
Explora y estudia todos los aspectos de la primera expulsión de peninsulares del territorio mexicano, poniendo énfasis detallado en la etapa en que se discutían las leyes antiespañolas tanto a nivel estatal como nacional. El sentimiento respecto a los españoles era muy complejo, pues se trataba de compañeros de lucha, de parientes, así como de soldados enviados de España, ricos criollos europeizados responsables de la fuga de capitales, etc. Se centra la atención en la formulación y aplicación de dichas leyes.