Guía de narradores de la Revolución Mexicana - Aub, Max ((Lecturas Mexicanas. Primera Serie ;)
Aproximación sintética al fenómeno literario conocido como "novela de la Revolución Mexicana". En un intento de interpretar y ordenar los valores estéticos de este ciclo de obras escritas a partir de 1911, Max Aub repasa rápidamente a trece autores: Heriberto Frías (el predecesor más directo de la tendencia), Mariano Azuela, Martín Luis Guzmán, Rafael F. Muñoz, José Vasconcelos, José Rubén Romero, Mauricio Magdaleno, José Guadalupe de Anda, Luis Rivero del Val, Francisco Rojas González, José Revueltas, Juan Rulfo y Agustín Yáñez.