La ciudad de México en el siglo XVII - Maza Cuadra, Francisco de la ((Lecturas Mexicanas. Primera Serie ;)
Monografía de la vida en la capital mexicana durante el siglo XVII, donde los personajes del periodo -de la Monja Alférez a sor Juana Inés de la Cruz- transitan en un escenario histórico caracterizado por el abigarramiento barroco.