Sociología del Arte - Francastel, Pierre (Alianza : Emecé, 1975)
Ensayo sobre las bases teóricas y hermeneúticas para una sociología del arte, completado con tres trabajos: Valores socio-psicológicos del espacio - tiempo figurativo del renacimiento; Nacimiento de Quattrocento; y Destrucción de un espacio plástico.