Educación por el arte - Read, Herbert (Paidós, 1964)
Es una aportación más al problema de la educación a través del arte. La obra es escrita, según H. Read, en las esferas de la crítica del arte y de la sociología. Su propósito central es verificar la tesis formulada por Platón de que el arte debe ser la base de toda forma de educación naturaly enaltecedora.