Trabajos psicoanalíticos [de Victor Tausk] - Tausk, Victor ((Psicoteca Mayor Granica. Serie Freudiana))
En la historia del psicoanálisis freudiano, la figura de Victor Tausk (1879-1919) es un tanto problemática; originario de Eslovaquia, jurista de profesión, se encontró con el psicoanálisis buscando atención para sí mismo y se quiso dedicar a esta disciplina; para entrar plenamente en este círculo debía estudiar medicina y lo hizo. Se dice que era brillante a tal punto de causar celos en su maestro Sigmund Freud, quien lo rechazó y lo relegó, contribuyendo con esto a agravar su precaria situación personal, lo que lo llevó a decidir quitarse la vida a la edad de 40 años. Los escritos de Tausk, reunidos en este volumen, muestran de muy primera mano las dificultades más auténticas de la teoría psicoanalítica freudiana que apenas surgía de la práctica.