Familias y terapia familiar - Minuchin, Salvador ((Psicoteca Mayor. Psicología, Psiquiatría y Psicoanálisis), 1979)
Ensayo que expone las experiencias y los estudios sobre intervenciones psicoterapéuticas realizadas con niños y sus familias en la Philadelphia Child Guidance Clinic durante los años 1975 y 1976. Se plantea la importancia de la familia como sistema y de la persona como subsistema, y se exponen la teoría y las características prácticas de esta técnica de terapia familiar en la que el terapeuta se asocia al sistema y utiliza su misma persona para transformarlo.