La droga : razones de su consumo por la juventud - Ibáñez López, Pilar (Mezquita)
Aquí se presentan los resultados de un estudio con carácter psicosocial realizado en España en los primeros años de la década de los 80 acerca de las motivaciones que dirigen a ciertos grupos sociales, en particular a jóvenes, a la drogadicción. La metodología utilizada fue la observación directa junto con entrevistas psicosociales y un cuestionario.