Drogas y pobreza : estudio etnográfico del fenómeno de la farmacodependencia en una colonia suburbana de la Ciudad de México - Chávez de Sánchez, María Isabel (autor) (Trillas)
Aquí se presentan los resultados de una investigación etnográfica con un grupo de jóvenes farmacodependientes en una colonia marginada de la Ciudad de México. Esta obra ofrece una panorámica general de las causas que deterniman la drogadicción en los jóvenes estudiados. Se explica la metodología utilizada y se cierra el estudio con una serie de propuestas útiles a la prevención y solución del problema del consumo de drogas en las poblaciones de jóvenes urbanos mexicanos.