Visiones de control social : delitos, castigos y clasificaciones - Cohen, Stanley ((El Sistemas Penal), 1988)
Análisis crítico de la evolución en la teorías, prácticas y políticas que trata sobre el delito. Presenta una visión global del surgimiento de los sistemas de control social en los siglos XVIII y XIX, para luego analizar el impacto, la ideología y los valores de los movimientos destructuradores surgidos en los años 60 (descarcelación, desprofesionalización, etc.).