Nuestra lengua en ambos mundos - Rosenblat, Angel ((Biblioteca General Salvat ;)
Estudio sobre la situación y problemas del español hispanoamericano desarrollado por Angel Rosenblat (1902-1984), filólogo venezolano de ascendencia judía, donde aborda el uso del español de España y de Hispanoamérica, la pronunciacion, la independencia lingüística, el lenguaje literario y popular del español hispanoamericano, así como el devenir de dicha lengua.