Byzantine Art - Rice, David Talbot (Penguin, 1962)
Contenido: El mundo cristiano del este antes del Islam; el arte de Constantinopla entre 550 y 1204; el mundo del oeste frente al siglo XVII; Sicilia y Venecia; el arte eslavo de los Balkanes; El renacer debajo de los emperadores paleologos