La vida en México : durante una residencia de dos años en ese país - Calderón de la Barca, Marquesa ((Sepan Cuántos ;)
Memorias de la escocesa Frances Erskine Inglis (Edimburgo, 1806 – Madrid, 1882), Marquesa Calderón de la Barca, sobre su estancia de dos años en México, país al que llegó en 1838 para acompañar a su esposo, el diplomático Angel Calderón de la Barca (Buenos Aires, 1790 – San Sebastián, 1861), primer enviado extraordinario y ministro plenipotenciario de España ante México. En el transcurso de su estancia, ningún viajero –afirmó el historiador de arte Manuel Toussaint- en ningún tiempo ha hecho una descripción más detallada y más sugestiva de nuestro país.