La aldea transnacional : el papel de los trust en la comunicación mundial - Hamelink, Cees ((Mass Media))
Panorama acerca del crecimiento a partir de intereses económicos de los medios de comunicación masiva. Destacan el interés de diferentes industrias en la inversión y control de éstos y la concentración de poder político y económico que significan. A partir de esto, los países industrializados que cuentan con el control de la comunicación masiva han generado la dependencia cultural de los países subdesarrollados. Sin embargo, también se señalan algunos signos de resistencia cultural y de actores que puedan significar un contrapeso.