Luis Buñuel : biografía crítica - Aranda, J. Francisco ((Palabra en el Tiempo ;)
El presente trabajo es una biografía crítica de Buñuel, que entre sus novedades integra una revisión de sus no muy conocidas actividades en el cine español durante los años 1935-37; una compilación parcial de sus escritos y una ampliación biográfica de sus dos estancias en Estados Unidos. El autor no ha analizado la filmografía buñueliana completa, sino que sólo se ha detenido en los filmes que considera fundamentales y arquetipos de la evolución creadora del director.