Buñuel : cine e ideología - Alcalá, Manuel ((Divulgación Universitaria ; Biografías))
Manuel Alcalá analiza en este trabajo la filmografía de Buñuel comprendida hasta El discreto encanto de la burguesía. El autor sostiene que la obra de Buñuel presenta una personalidad inconfundible y encierra una ideología repetida ciclícamente a lo largo de sus más de cuarenta años de producción. Alcalá expone primeramente el marco humano y social donde se desarrolló la vida y obra de Buñuel, para después pasar propiamente al estudio de la filmografía del cineasta español.