Salón Nacional de Artes Plásticas : Sección Bienal de Fotografía : México, 1980 - Bremer, Juan José (presentación); Monsiváis, Carlos (texto) (Instituto Nacional de Bellas Artes)
La Bienal de Fotografía en México se inició en 1980 y se llevó a cabo durante una década en sus cinco primeras ediciones en la Sala Nacional de Artes Plásticas del Instituto Nacional de Bellas Artes. Cuando se fundó el Centro de la Imagen de la Secretaría de Cultura -entonces CONACULTA-, una parte importante de las actividades de difusión fotográfica de dicho Centro sería esta Bienal, que empezó a organizar a partir de su sexta edición en 1994.