The History of World Cinema - Robinson, David (Stein and Day)
Historia general del cine, cuyo autor identifica nueve períodos de desarrollo, cinco correspondientes al cine mudo (antes de 1895, 1895-1908, 1908-1918, 1918-1927 y 1927-1930) y cuatro al período sonoro (1930-1939, 1939-1946, 1946-1956 y 1956-1972). La exposición es completada con un apéndice filmográfico de varios de los directores más sobresalientes de la historia del cine.