Textos y manifiestos del Cine - Romaguera i Ramió, Joaquim ((Imagen Fílmica))
Compendio de manifiestos, declaraciones y textos, en los que diversos cineastas y teóricos expresan estructuras, ideas y desarrollos de la cinematografía a lo largo del siglo XX. Organizada en tres secciones por los editores, la obra presenta reflexiones sobre los distintos oficios fílmicos y sus relaciones entre sí; las vinculaciones de la literatura con el cine y los pricipales avances técnicos del medio, desde su invención a fines del siglo XIX hasta la aparición de la televisión.