De Caligari a Hitler : historia psicológica del cine alemán - Kracauer, Siegfried ((Paidós Estética ;)
Estudio clásico del cine alemán producido entre la aparición de El gabinete del doctor Caligari, que marca el inicio del expresionismo en 1919, y el ascenso de Adolfo Hitler al poder en 1933, cuyo autor emplea para el análisis las herramientas teóricas del marxismo y el psicoanálisis.