Verdad y mentira del cine mexicano - Galindo, Alejandro ((Libros de Bolsillo. Testimonios))
Estudio sobre la industria fílmica mexicana, escrito en un estilo ficticio por el director Alejandro Galindo (1906-1999). Autor de varios títulos clásicos de la Epoca de Oro del cine mexicano (Campeón sin corona, 1945; Una familia de tantas, 1948; Espaldas mojadas, 1953), Galindo también fue un dirigente sindical sumamente controvertido, cuya gestión fue elogiada por el apoyo irrestricto a sus miembros, pero también denostada por impedir la renovación de los cuadros de realizadores. También sobresale como uno de los contados directores que ha escrito libros sobre el cine mexicano, como Una radiografía histórica del cine mexicano (1968) o ¿Qué es el cine? (1975).