La tradición jurídica romano-canónica - Merryman, John Henry ((Breviarios ;)
Análisis de la tradición de derecho civil imperante en Europa Occidental y América Latina, cuyas fuentes son el derecho civil romano, el derecho canónico y el derecho mercantil. El estudio no describe ningún sistema legal nacional concreto, sino que ofrece una visión panorámica y a fondo de los sistemas legales de aquellas dos regiones, que difieren -en virtud de esa misma tradición- de los sistemas del mundo angloamericano.