Renoir - Renoir, Pierre Auguste ((Biblioteca de Arte en Color))
Pierre Auguste Renoir (1841-1919) es uno de los creadores del impresionismo y también uno de sus exponentes más destacados. Influenciado inicialmente por Courbet, después estuvo cerca de Monet, lo que lo llevó a una pincelada más libre y colores más claros. Viajó por Italia, España y el norte de Africa, entre otros; asiduo visitante de los grandes museos, era un profundo admirador de Velázquez y Rafael. En esta obra se presentan algunas de sus pinturas más famosas.