Cartas desde la locura - Gogh, Vincent van ((Diálogo Abierto ;)
La vasta correspondencia de Van Gogh es, tras su propia obra plástica, una de las fuentes esenciales para la comprensión de la personalidad y las creaciones del artista holandés. Han sido conservadas más de 600 cartas del pintor, la mayoría de ellas dirigida a su querido hermano menor Theo van Gogh (1857-1891), a su vez que se preservan unas cuarenta misivas enviadas por Theo a Vincent. La presente selección está formada por cartas remitidas a Theo van Gogh entre octubre de 1888 y julio de 1890. La Biblioteca del ITESO tiene también de una edición más amplia de las cartas, titulada Cartas a Theo y disponible en el acervo general.