Historia de las matemáticas - Collette, Jean-Paul (Siglo XXI)
Manual para el estudio de la historia de las matemáticas, dividido en dos volúmenes, que abarca desde la prehistoria hasta los comienzos del siglo XX. La revisión atraviesa las antiguas civilizaciones (Babilonia, Egipto, Grecia, China, India y los árabes), la Europa medieval y la renacentista en la primera entrega. El recorrido prosigue en el segundo volumen a partir del siglo XVII y arriba al siglo XX, con autores como Descartes y Fermat, Leibniz y Newton, Euler, Gauss y Cauchy.