La economía y el orden mundial en el Año 2000 - Bhagwati, Jagdish N. (edición) ((Economía y Demografía))
Contiene las ponencias dictadas durante la Conferencia de Northfield del Proyecto de Modelos de Orden Mundial realizada en 1969. Aquí los temas giran en torno al futuro de la economía mundial, el bienestar y los países subdesarrollados: La economía y el orden mundial en el año 2000; Perspectivas globales: Los afortunados y los desposeídos alrededor del año 2000; Capitalismo, subdesarrollo y el futuro de los países pobres. Predicciones socialistas: Los tres sistemas socioeconómicos a finales del siglo XX; La economía mundial y el futuro del mundo. Instituciones internacionales: Las empresas multinacionales y la Ley del desarrollo desigual; Construcción de un orden mundial; Comercio mundial y convenios monetarios; El sistema monetario internacional del año 2000. Perspectivas regionales, el tercer mundo: América Latina; El subdesarrollo en América Latina hacia el año 2000; América Latina hacia el año 2000. Africa: Previsiones y problemas económicos futuros en Africa; La economía política del orden mundial: modernización y reforma en Africa. Asia: Panorama económico de China: 1965-1995; La estrategia del desarrollo internacional y las perspectivas de la India: 1990-2000.