Informe anual de la Comisión Interamericana de Derechos Humanos : 1978 (OEA, Comisión Interamericana de Derechos Humanos, 1979)
La Comisión Interamericana de Derechos Humanos, creada en 1959 y con sede en Washington, es una de las dos entidades del sistema interamericano de protección y promoción de los derechos humanos en América. Es un organismo autónomo de la Organización de los Estados Americanos que actúa en representación de todos los países miembros de la OEA; está integrada por siete miembros independientes que se desempeñan en forma personal, que no representan a ningún país en particular y que son elegidos por la Asamblea General. El presente volumen ofrece una introducción sobre el origen, estructura y competencia de la Comisión. Incluye también la información proporcionada por algunos gobiernos sobre la consecución de los objetivos señalados en la Declaración Americana de los Derechos y Deberes del Hombre; sobre los campos donde hay que tomar medidas para la aplicación de ésta; observaciones sobre las comunicaciones que hubiera recibido; una relación de actividades realizadas durante 1978 y un informe especial sobre la evolución de los derechos humanos en diversos países.