Teoría feminista y teoría crítica : ensayos sobre la política de género en las sociedades de capitalismo tardío - Benhabib, Seyla ((Política y Sociedad ;, 1990)
Ensayos centrados en el proyecto feminista de reconstrucción teórica, es decir, en el esfuerzo por alterar las categorías fundamentales, la metodología y el autoentendimiento de la ciencia y la teoría, para tener una perspectiva desde las todo ello a partir de experiencias concretas de las mujeres en las diversas culturas, en la sociedad y en la historia.