Centroamérica en crisis - Green, Rosario (autor) ((Centro de Estudios Internacionales ;)
Compilación de estudios sobre el estado permanente de crisis imperante en los países de Centroamérica –con la excepción de Costa Rica- durante la segunda mitad del siglo XX, marco delimitado entre el Golpe de Estado en Guatemala de 1954 y la caída de la dictadura de los Somoza en Nicaragua en 1979. Los trabajos específicos sobre Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua y Panamá, así como el referente a la política de Estados Unidos hacia la región, configuran un panorama caracterizado por la imposición y persistencia de dictaduras personalistas y militarizadas, la violencia política y una profunda dependencia económica respecto al exterior.