Rutilio Grande : mártir de la evangelización rural en El Salvador - Romero, Oscar A. ((La Iglesia en América Latina ;)
Rutilio Grande (5 julio 1928 - 12 marzo 1977), sacerdote jesuita salvadoreño, asesinado en El Salvador, a consecuencia de su compromiso con el Evangelio de Jesús y su opción por la justicia. La presente obra contiene su biografía, donde el autor narra acerca de los orígenes de su vocación, formación religiosa y configuración de su misión primordial, su praxis pastoral, sobre todo en la comunidad de Aguilares, y su martirio.