Design of Prestressed Concrete - Nilson, Arthur H. (Wiley)
Explicación de la mecánica y del comportamiento de las estructuras de concreto preesforzado, que al mismo tiempo profundiza en los métodos y prácticas del diseño, desarrollada en los siguientes capítulos: 1. Conceptos básicos. 2. Materiales. 3. Análisis por flexión. 4. Diseño de vigas. 5. Cortante y torsión. 6. Pérdida parcial de la fuerza de presforzado. 7. Vigas compuestas. 8. Vigas continuas y pórticos. 9. Deflexiones. 10. Losas. 11. Miembros cargados axialmente. 12. Construcción precolada. 13. Aplicaciones.