El sistema filosófico de Vasconcelos : ensayo de crítica filosófica - Sánchez Villaseñor, José (Polis, 1939)
Obra que presenta las ideas principales del pensamiento filosófico de José Vasconcelos (1882-1959), filósofo, político, educador y escritor mexicano nacido en Oaxaca, fundador del Ateneo de la Juventud, director de la Escuela Nacional Preparatoria, rector de la Universidad Nacional Autónoma de México, secretario de Educación Pública y director de la Biblioteca Nacional. El autor destaca en cuatro disciplinas lo que considera el sistema de filosofía de éste pensador mexicano: metafísica, ética, estética y crítica.