Plato Today - Crossman, R.H.S (Unwin Books)
Platón (427-347 a.C.), filósofo griego nacido en Atenas. En el año 387 a.C. fundó en su ciudad natal la Academia, considerada la primera escuela docente de filosofía. Su pensamiento se recoge en los aproximadamente 30 diálogos y cartas que escribió, los cuales se clasifican en cuatro etapas: de la juventud o influjo socrático, de la transición, de la madurez y de la vejez. Su pensamiento plantea la aspiración del hombre por el conocimiento, el bien, la armonía con la ciudad y su relación con lo divino; en consecuencia sus diálogos abordan principalmente temáticas de epistemología, ética, estética, cosmología, educación y política.