Suicide : A Study in Sociology - Durkheim, Emile (Free Press)
Estudio interdisciplinario sobre el suicidio dentro de las bases de la estabilidad social. Misma que la conforman la moralidad y la religión, que según el autor, forman la conciencia colectiva. Se explica este fenómeno como una falta de integración del individuo en la sociedad y en sus investigaciones utilizó material antropológico y una base cuantitativa que proviene de los registros oficiales de países de Europa Occidental.