Agresión desde el espacio : cultura y napalm en la era de los satélites - Mattelart, Armand (Siglo XXI)
Análisis del problema de la transformación de la cultura masiva y de la lucha contra la agresión cultural. Mattelart lo entiende como una problemática política que debe desembocar sobre la civilización de masas. Para el autor, toda estructura de poder es total y esta totalidad demuestra la intimidad entre la intraestructura económica y los factores superestructurales, así como que la comuncación no es sino un problema político.