Yahualica : etopeya - Yáñez, Agustín (editorial no identificada, 1946)
Descripción y retrato de la población de Yahualica, Jalisco, escrita por el tapatío Agustín Yáñez (1904-1980) en conmemoración de la visita que el presidente Manuel Avila Camacho efectuó a dicha población. Yahualica fue publicada en 1946, un año antes que Al filo del agua, la obra literaria más célebre de Yáñez, que se desarrolla en un sitio inspirado claramente en aquella localidad jalisciense.