Ensayos sobre historia de la población : México y El Caribe - Cook, Sherburne F. ((América Nuestra ; América Colonizada))
Obra en tres volúmenes, disponibles en biblioteca, que trata sobre la situación y estadística vital de la población de México, desde mediados del siglo XVI hasta mediados del siglo XX, destacando la información sobre el período colonial. El volumen primero aborda al México central e incluye una brevísima mención de Colombia; el segundo, hace mención a Yucatán; y el tercero a California, centrado en la aportación de información de las misiones españolas.