La vida como azar : complejidad de lo moderno - Jiménez, José (Mondadori, 1989)
Tratado provisional sobre las características (no privativas pero predominantes) del proceso de desidentificación del presente: pluralidad, discontinuidad, dispersión y fragmento en la esperiencia del tiempo y el espacio, la religión, del poder, los intelectuales y los políticos, la pasión, el imaginario erótico masculino, niveles de arte y la estética, y la experiencia del yo y el cuerpo.