México : una megaciudad : producción y reproducción de un medio ambiente urbano - Ward, Peter M. ((Los Noventa ;)
Estudio general sobre la Ciudad de México, la más poblada del mundo a finales del siglo XX, que pese a enfrentar numerosos y graves problemas (empleo mal remunerado, una pobre infraestructura urbana, agudas desigualdades entre sus habitantes, deterioro ambiental, etcétera), mantiene la "fábrica" de su vida urbana al tiempo que han aparecido sistemas y estructuras que conducen con mayor democracia a la urbe y movimientos urbano-populares que inciden en el cambio.