América Latina en su literatura - Fernández Moreno, César ((América Latina en su Cultura ;)
Estudio panorámico y colectivo de la literatura latinoamericana, compuesto por 24 trabajos distribuidos en seis secciones, tituladas respectivamente una literatura en el mundo, rupturas de la tradición, la literatura como experimentación, el lenguaje de la literatura, literatura y sociedad y función social de la literatura. Es la publicación inaugural de la serie América Latina en su cultura, un proyecto editorial compuesto por estudios ensayísticos cuyo objetivo fue presentar una visión completa de América Latina a través de su producción cultural, originado en la reunión número 14 de la Conferencia General de la UNESCO, celebrada en París, en 1966.