El gallo de oro y otros textos para cine - Rulfo, Juan (Era)
Antología que reúne tres de las principales intervenciones de Juan Rulfo en el ámbito cinematográfico: el argumento que el escritor jalisciense improvisó para el cortometraje El despojo (Antonio Reynoso, 1960), los textos escritos para el mediometraje experimental La fórmula secreta (Rubén Gámez, 1964) y el guión de El gallo de oro (Roberto Gavaldón, 1964). Autor de la presentación, el crítico de cine Jorge Ayala Blanco provee además un apéndice filmográfico de todas las participaciones de Rulfo en el cine y las películas que, con su colaboración o sin ella, fueron realizadas con base en su obra literaria entre 1955 y 1978.