Sistema de rítmica castellana - Baldín, Rafael ((Biblioteca Románica Hispánica. Estudios y Ensayos ;)
Algunos de los temas que aquí se desarrollan son: La cadena fónica prosaria; La cadena fónica rítmica; El axis rítmico en la estrofa; El ritmo de cantidad; El ritmo de intensidad; El ritmo de tono; La rima; Los tipos estróficos fundamentales; La estructura rítmica del poema.