República de poetas : antología de poesía - Mondragón, Sergio (Martín Casillas, 1985)
Sergio Mondragón (1935-), escritor mexicano nacido en Cuernavaca, que ha destacado en el género de poesía. Traductor de obras, aficionado al budismo, fundador y coeditor de la desaparecida revista El Corno Emplumado, es miembro del Sistema Nacional de Creadores del Fondo Nacional para la Cultura y las Artes. Entre sus poemas se encuentran Yo soy el otro (1964), El Aprendiz de brujo (1986), Pasión por el oxigeno y la luna (1982), El ocre de los lodos (1991), Poemas encendidos (1999), Hojarasca (2005), Poesía reunida: 1965-2005 (2006). Ha traducido junto con Atsuko Tanabe Antología de la poesía contemporánea del Japón y Un rebaño bajo el sol.