Literatura perseguida en la crisis de la Colonia - González Casanova, Pablo ((Cien de México))
Estudio histórico sobre un segmento muy particular de la literatura del México colonial: aquellas obras que, a raíz de las ideas "infiltradas" en los textos, eran difundidas en condiciones clandestinas y sufrieron la persecución de las autoridades tanto religiosas como seculares.