Narrativa hispanoamericana, 1816-1981 : historia y antología : de Lizardi a la generación de 1850-1879 - Flores, Angel ((La Creación Literaria))
Flores seleccionó casi doscientos autores para integrar Narrativa hispanoamericana, 1816-1981: historia y antología (1981-85), dividida en ocho volúmenes. El primero de ellos, consagrado a la narrativa decimonónica, está formado con narraciones de trece escritores: los mexicanos José Joaquín Fernández de Lizardi y José María Roa Bárcena; los argentinos Esteban Echeverría y Juana Manuela Gorriti, la única mujer del grupo; los colombianos Eugenio Díaz y Jorge Isaacs; los peruanos Felipe Pardo y Ricardo Palma; el cubano Cirilo Villaverde; el guatemalteco José Milla y Vidaurre; el chileno Alberto Blest Gana; el ecuatoriano Juan León Mera y el boliviano Nataniel Aguirre.