La conjura de los necios - Toole, John Kennedy (Anagrama)
John Kennedy Toole (1937-1969), escritor norteamericano que, deprimido ante la imposibilidad de poder publicar ésta, su primera novela, se suicidó. Once años después de su muerte su madre consiguió editarla; la calidad de la obra se vió coronada con gran éxito de público y de crítica y con la obtención del Premio Pulitzer 1981.